Oltre 500 le assunzioni previste in occasione dell’evento Milano Expo 2015, la ricerca e selezione dei profili professionali richiesti e affidata all’Adecco che è impegnata nella campagna di recruting chiamata “Per girare il mondo, vieni a Milano”. Le posizioni attualmente aperte sono le seguenti:
- Hostess e steward
Requisiti richiesti:
- predisposizione ai rapporti interpersonali;
- esperienza in attività d’accoglienza;
- conoscenza della lingua inglese e di una seconda lingua;
- Cuochi
Requisiti richiesti:
- Diploma di scuola media superiore ad indirizzo alberghiero o qualifica CAPAC cuoco;
- corsi di aggiornamento sul lavoro di gruppo, leadership, amministrazione del personale;
- esperienza sostanziale nel settore come aiuto cuoco.
- Baristi
Requisiti richiesti:
- preferibile il diploma alberghiero o aver frequentato un corso di formazione professionale;
- preferibile esperienza o stage come aiuto barista.
- Guide turistiche
Requisiti richiesti:
- Diploma o laurea in Scienze del Turismo o Beni Culturali, o simili.
- conoscenza delle lingue straniere.
- corso di abilitazione.
- Addetti alla vigilanza
Requisiti richiesti:
- pregressa esperienza nel ruolo;
- disponibilità oraria, anche su turni notturni, dal lunedì alla domenica.
- Addetti alle pulizie
Requisiti richiesti:
- pregressa esperienza nel ruolo;
- disponibilità oraria, anche su turni notturni, dal lunedì alla domenica.
- Autisti
Requisiti richiesti:
- pregressa esperienza nel ruolo;
- riservatezza e discrezione;
- conoscenza del territorio;
- patente B;
- conoscenza della lingua inglese.
- Camerieri
Requisiti richiesti:
- Diploma triennale di qualifica ad indirizzo alberghiero o specializzazionei tramite corsi organizzati da Associazioni di Categoria in area Ristorativa/alberghiera, Istituti Alberghieri, Servizi di Formazione Professionale delle Province;
- esperienza come commis di sala semplice in Hotel, cameriere in ristoranti, o aver prestato servizio ai tavoli in un bar o in un pub.
- Camerieri ai piani
Requisiti richiesti:
- Licenza media;
- attenzione all’igiene, buona manualità;
- capacità di lavoro in squadra, velocità, precisione;
- esperienze professionali, o stage, in strutture alberghiere.
- Commis di sala
Requisiti richiesti:
- titolo di Tecnico dei servizi della ristorazione o Operatore ai servizi di ristorazione;
- esperienza maturata (in alberghi, bar, ristoranti).
- Interpreti
Requisiti richiesti:
- pregressa esperienza nel ruolo;
- preferibile Laurea in Lingue o in Mediazione Linguistica, o cultura equivalente;
- ottima conoscenza della lingua inglese e di una seconda lingua;
- disponibilità oraria, anche su turni, dal lunedì alla domenica.
- Segretari di ricevimento
Requisiti richiesti:
- titolo di Tecnico dei servizi turistico alberghiero o diploma di scuola professionale nel settore Alberghiero;
- motivazione in questo settore di attività.
- Sommelier
Requisiti richiesti:
- titolo di Tecnico dei servizi della ristorazione o Operatore ai servizi di ristorazione con frequenza di un corso di qualificazione, organizzato dall’AIS (Associazione Italiana Sommelier);
- esperienza pratica maturata sul campo, di formazione-lavoro in Italia o all’estero presso strutture di alto livello.
Per tutti i profili è fondamentale la conoscenza delle lingue straniere, attenzione al cliente, gestione dello stress, propensione ai rapporti interpersonali ed essere automuniti.
Gli inserimenti lavorativi verranno effettuati a partire dal 1 maggio 2015, per ulteriori informazioni visitate la pagina Adecco dedicata a tali opportunità.